Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
湘桥区委书记张剑峰带队赴港参加 “奉献与发展”分享会活动
发布日期:2017-02-28 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:3160 字体:【

  2月14日,湘桥区委书记张剑峰代表湘桥区委、区政府专程率团赴港出席香港潮属社团总会举办的“奉献与发展”分享会,并祝贺陈伟南先生百岁华诞,一起分享陈伟南先生“事业成功在于努力,人生价值在于奉献”的人生理念,共同弘扬以爱国、重德、奉献、诚信、奋斗为内涵的“伟南精神”。

  陈伟南先生是知名实业家、社会活动家、慈善家,他秉持“人生的价值在于奉献,事业的成功在于努力”理念,积极弘扬传统文化、艺术,热心公益教育事业,数十年来热心家乡的建设,也捐资支持我区的各项社会建设,捐资对广济桥、牌坊街、青龙古庙、饶宗颐学术馆等的修复和建设,捐资帮助我区意溪镇荆山村社会主义新农村建设等,陈伟南先生无私奉献、造福桑梓的情怀赢得了海内外人士的普遍赞誉。张书记一行代表湘桥区人民为这位数十年如一日,爱国爱港爱乡、弘文励教、乐襄义举的长老送去衷心祝福,祝愿老寿星福如东海、寿比南山!

  陈伟南先生奋发向上、艰苦创业的进取精神;根在华夏、情系桑梓的爱国情怀;不图回报、乐于奉献的高尚品德;崇文重教、弘扬文化的儒者之风;以德为本、诚信立身的处世之道的“伟南精神”,是潮人优秀特质文化突出体现,深受海内外潮人推崇!我们将一起学习传播“伟南精神”,紧紧把握住当前湘桥发展的机遇,奋发上进、万众一心,全力以赴把湘桥建设成为富庶美丽和谐的首善之区,共创家乡美好的未来!

  在港期间,区领导还拜会国学大师饶宗颐等部分侨领,同叙乡谊,共商发展。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
省侨办到兴业陶瓷公司调研
大陆全面启用电子台胞证
《广东省华侨权益保护条例》20...
新加坡潮安会馆访问团来潮
家揣仁心,冬日暖人侨光谊; 骏...
马来西亚柔佛潮州八邑会馆华裔青...
湘桥区外事侨务和台湾工作局、湘...
香港潮安同乡会访问团到我区访问
弘扬尊师重教  助推教育发展-...
行知中国 规划生涯----香...
回潮 团圆 敦睦乡谊 共谋发展...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器