Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区强化消防安全工作
深化火灾隐患专项整治
发布日期:2017-03-08 来源:区新闻中心 浏览次数:745 字体:【

 

3月7日,湘桥区召开消防安全工作会议,提出要明确职责,强化监管,铁腕抓好消防安全专项整治,不断提高基层火灾防控水平。

会议贯彻落实上级有关会议精神,部署今年消防安全工作。湘桥区提出,要强化消防安全的“底线”思维、“红线”意识和“首位”要求,居安思危,采取有效措施,扎实解决火灾隐患,坚决遏制火灾事故多发势头。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,强化领导,全面构建消防安全责任体系,强化安全监管责任,认真对区域消防安全工作进行评估,明确消防安全管理现状和薄弱环节,聚力解决消防隐患顽疾。湘桥区还提出,要突出重点,深化火灾隐患源头治理和专项整治, 扎实推进既有建筑、劳动密集型企业、家庭作坊违规住人等的专项整治,完善长效机制,巩固火灾隐患的整治成果;要坚持现代媒介和传统手段相结合,开展有针对性的宣传,强化警示性、常识性的宣传、教育培训,全面推广关注“中国消防”、“广东消防”微信公众号,提升人民群众消防安全知识知晓率。

湘桥区要求,各单位要加大投入, 深入推进消防“网格化”管理,加强“微型消防站”等消防基础建设, 创造条件组建村居、企事业单位的志愿和兼职消防队伍,切实增强基层火灾防控力量。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器