Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
潮州市湘桥区开展媒介伊蚊密度精准监测督查工作
发布日期:2017-03-17 来源:区卫生和计划生育局 浏览次数:820 字体:【

为提早做好我区登革热、寨卡病毒等传染病防控工作,根据我区的实际情况,在原有监测工作基础上,我区下发《关于开展2017年湘桥区媒介伊蚊密度精准监测督查工作的通知》决定于3至11月份在全区开展媒介伊蚊密度精准监测督查工作。

为了做好此项工作,区卫计局联合市疾控中心于3月9日下午在市疾控中心举办湘桥区媒介伊蚊密度精准监测督查工作培训班,市疾控中心、各街道(镇)和各社区卫生服务中心(镇卫生院)精准监测工作人员共45人参加了培训班,市疾控中心杜光文副主任和区卫计局蔡振勇副局长出席培训班并对精准监测工作进行了部署。市疾控中心陈少雄科长通过形象生动课件就如何开展病媒密度、常见病媒孳生地、伊蚊的生活史等进行了讲解,通过培训班各参加监测人员进一步掌握监测方法,提高监测水平。区卫计局蔡振勇副局长要求各参加监测人员要高度重视监测工作,为提早做好我区登革热防控工作提供准确监测数据,进一步部署登革热防控工作措施。

3月15日上午,我区通过从39名监测人员随机抽取监测工作人员,监测街道(镇)和监测村(居),分成13个监测小组,每个小组由3人组成(市疾控中心专家、各社区卫生服务中心(镇卫生院)防疫人员和各街道(镇)工作人员各1人)从市疾控中心出发开展3月份湘桥区媒介伊蚊密度精准监测督查工作。通过精准监测工作,对各街道(镇)监测中布雷图指数高的单位要求立即落实清理积水、清理蚊虫孳生地等工作。在监测过程中,13个监测小组一边监测的同时也一边会同各街道(镇)、村(居)开展清理各类积水等工作,同时每个小组都配备生物灭蚊幼虫悬浮剂对一些无法及难以清除的水体进行灭孑孓,进一步清理蚊虫孳生地。

潮州市湘桥区卫计局

 

 

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
我区全体司法行政人员及律师参加...
区统计局走访贫困户 对接精...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
湘桥区召开2016年今冬明春森...
国际陶瓷设计走进潮州
湘桥区1-9月主要经济指标
湘桥区食药监部门全力推进创卫复...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器