Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
湘桥警方4天破案29宗
发布日期:2017-05-19 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:186 字体:【

本报讯 (记者 郑新培 通讯员 庄晴) 5月上旬,湘桥公安机关通过周密部署持续攻坚,4天内连续抓获涉盗抢犯罪嫌疑人7名,打掉跨区域流窜盗窃汽车犯罪团伙、抢劫和抢夺团伙各1个,破案29宗。

  今年2月21日凌晨1时许,一辆白色五十铃牌货车停放在城西辖区海事局附近马路边被盗,总损失价值约人民币3万多元。案发后,刑侦大队侦查发现作案人员为5名男子,多次组织抓捕均未能成功。5月4日17时左右,民警掌握到该团伙成员即将前往惠州、深圳等地作案,遂兵分两路在高速公路追踪拦截未果,随后到嫌疑人在惠州的落脚点蹲守,于5日凌晨2时将团伙成员詹某兵抓获。经审查,犯罪嫌疑人詹某兵交代今年来,伙同邓某亮、吴某武、袁某炮、刘某等4人在江西瑞金、福建永定、梅州大埔和潮州市区等地盗窃汽车、货车货物,共作案4宗的犯罪事实。目前,另外两名犯罪嫌疑人袁某炮、刘某已被梅州市大埔县公安机关抓获。

  5月7日凌晨1时多,事主宫女士乘坐摩的在市区口岸路中段突遭两名男子驾驶摩托车抢劫手袋,连人带车被拽倒在地,摩的司机和附近群众合力制服其中一名男子,另一名男子逃窜。城西派出所民警根据掌握线索深挖侦查,于5月7日晚联合城西派出所在枫溪区新陶居将朱某坚、吴某东抓捕归案。经审查,犯罪嫌疑人吴某荣、吴某东、朱某坚交代自今年5月以来在市区分分合合抢劫、抢夺路人手袋、摩托车等财物,共作案21宗的犯罪事实。

  5月初,市区西湖山后发生多宗摩托车失窃案件,刑侦大队侦查发现嫌疑人为同一青年男子,作案后驾驶被盗摩托车向沙洲岛方向逃窜。5月8日上午,刑侦大队民警在下沙洲村治安队的协助下掌握到该男子的落脚点,迅速组织蹲点守候,于当天中午12时左右成功抓获该男子。经审查,嫌疑人名叫杨某来交代自今年5月以来,为了筹集吸毒资金,在市区西湖山后附近路段和城西街道主干道盗窃摩托车3宗的犯罪事实。

  5月7日凌晨,一事主报称其将小轿车停放在市区电信路一酒吧停车场,车内财物被盗。接报后,刑侦大队联合凤新派出所开展侦查并迅速锁定嫌疑人,通过多方工作,5月8日犯罪嫌疑人陆某童到凤新派出所投案自首,交代其与文某静于5月7日凌晨在在停车场发现一辆白色轿车车窗没有关,便顺手盗走放在车内一黑色手提包。随后,民警结合审讯情况,当天在潮州大道一沐足城将文某静传唤到案。目前陆某童、文某静已被刑事拘留。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
修剪树木防台风
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器