Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
工作报告
 当前位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
2016年度城西街道办事处政府信息公开工作年报
发布日期:2017-07-19 来源:城西街道 浏览次数:740 字体:【

 为更好地展现和提升区域形象,营造良好的政务环境,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关规定要求,我街道办事处本着服务公众、便民、利民的宗旨,认真及时做好本级政府信息公开工作。现根据上级部署,将我街道政府信息公开工作情况汇报如下:

  一、组织领导和制度建设

(一)加强领导,落实责任。我街道领导十分重视政府信息公开工作,根据要求定期召开专题会议,研究部署工作,协调解决问题,并落实由党政办公室负责处理政府信息公开日常事务,进行信息公开材料收集、整理工作,切实做到细化目标、明确责任,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。

(二)成立组织,明确职责。我街道实行“一把手亲自抓、分管领导协助抓、党政办负责抓、各部门政府信息公开工作联络员协助办理”的工作机制,明确党政办公室为政府信息公开工作机构,落实两名专职人员具体负责,做到职责明确、措施到位,并将政府信息公开工作的实绩,作为年终考核的重要内容,把信息公开工作的责任落到实处,

(三)完善制度,健全机制。我街道结合区域实际情况,建立健全政府信息主动公开工作机制,制订推行政府信息公开工作要点,进一步明确政府信息公开工作的指导思想、基本原则、推行范围、内容方式和时限要求。同时,严格落实保密审查机制,按照《中华人民共和国保守国家秘密法》有关要求,对发布的信息逐条进行审核,确保公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。

(四)创建载体,畅通信息。我街道进一步规范政务公开栏、宣传栏、公开信、告知单、宣传册等传统公开形式,同时,强化政府信息公开网站建设,运用政府信息公开网进行公开,进一步丰富政府信息公开的内容,拓展政府信息公开渠道。同时,建立健全政府信息协调机制,保证发布的政府信息准确一致。

二、公开内容

我街道党政办公室对政府信息积极进行全面梳理和编目。通过宣传栏等载体向群众公布街道领导分工、机构设置、机构职责、区域内政务情况等信息,编制、公布并及时更新政府信息公开指南和公开目录,按时发布街道信息公开工作年度报告等文件。

三、政府信息依申请公开工作情况

我街道自开展政府信息公开工作以来,均严格执行公开制度对政府信息进行依法公开。

 四、保障服务

(一)加强信息更新和维护,适时进行变更、增补、撤销或终止,确保信息及时更新,全面加强公开信息的监管。

(二)建立村(居)基层公开综合服务平台,并指定专人负责此及时对信息进行审核并发布。加强定期对各村(居)信息公开工作的检查和监督,确保各村(居)公开信息及时、准确和规范。

(三)开展形式多样、内容丰富的政府信息公开宣传活动,形成良好的社会氛围。

(四)在党政办公室设置咨询电话,并保持电话畅通及在上班时间有人接听。

(五)做好政府信息公开相关档案资料的收集、存放、归档等工作。

    我街道通过狠抓政府信息公开工作,有力地促进其他各项工作的开展。政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但也存在着部分载体建设仍不够完善、个别信息更新较慢等问题。 今后,我街道将进一步加强领导,完善和制定相关措施,深入推进政府信息公开工作。一是将发布载体进一步充实和完善,使政府信息及时公开,方便群众了解规划工作最新动态;二是加强学习和培训,提高工作人员的业务水平;三是切实加强信息收集、整理和发布工作,增加信息量。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
低保、五保公示
2014政府工作报告
2015年湘桥区安监局信息公开...
2013年湘桥区民政局信息公开...
湘桥区监察和审计局2013年政...
2013年西湖街道政府信息公开...
湘桥区文化新闻出版局2013年...
区市容环卫局2015年信息公开...
2013年湘桥区司法局政府信息...
潮州市湘桥区2013年国民经济...
2013年南春街道政府信息公开...
2013年湘桥区财政局政府信息...
2013年湘桥区统计局信息公开...
湘桥区食药监局2015年政府信...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器