Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区举办登革热防控技术培训班
掌握消杀技术 提高灭蚊效果
发布日期:2018-05-17 来源:区新闻中心 浏览次数:1541 字体:【

 

5月16日,湘桥区举办登革热防控技术培训班,邀请市疾控中心专家授课,指导基层消杀人员掌握防控消杀技术,切实提高基层工作人员登革热防控技术水平。

培训班上,疾控专家针对当前登革热防控的形势,结合潮州市历年来登革热疫情情况,详细介绍登革热疫情的防控措施和技术,并介绍了先进地区的防控经验,以及今年登革热防控工作计划。专家指出,登革热的预防主要依靠市民做好防蚊灭蚊措施,定期清除室内外各类积水,消除白纹伊蚊的滋生地。

专家还就如何选择喷杀工具、药物及其配比、室内外喷杀技术等进行培训。专家提醒,喷杀人员在配药时要做足自我保护措施,使用工具搅拌,不能身体直接接触药物,喷药后要洗手,换掉工作服;如人感到不适,要立即离开现场就医;对屋外的杂草、树丛、暗渠、沙井要进行重点喷杀,确保灭蚊效果。 

全区各街道(镇)指导防控消杀工作人员和村(居)指导消杀人员近200人参加了培训。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器