Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治宣传活动
营造食品安全齐抓共管良好氛围
发布日期:2018-05-17 来源:区新闻中心 浏览次数:612 字体:【

 

5月16日,湘桥区组织有关部门在市文化公园举办食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治宣传活动,提高消费者的食品安全意识和维权意识。

活动现场设置了投诉举报、业务咨询及真假鉴别区,工作人员通过讲解案例,从保健食品定义、标签标识、常见问题、选购指南、投诉途径等多角度向群众宣传相关法律法规,详细介绍保健食品与普通食品、药品的区别;工作人员还重点介绍了保健食品欺诈常见形式和保健食品真假鉴别等知识,并解答群众关注的热点难点问题。

 

 

在文化公园的湘桥区食品安全科普基地,昌黎路小学的师生也开设一场别开生面的食品安全实验课,寓教于乐,普及辨别假冒伪劣食品的常识,丰富学生的食品安全知识。

据统计,当天的活动接受群众咨询200多人次,派发《小手拉大手——保健食品科普知识漫画》、《食品安全科普手册》、《保健食品非法宣传防骗手册》、《保健食品基本常识宣传册》等宣传手册和科普读物1000多份。

 

 

当天,湘桥区还组织开展保健食品非法会议营销及虚假宣传专项治理行动,检查食品经营店12家,责令1家夸大功效宣传的保健食品专营店停业整改,切实保障消费者合法权益和消费安全。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
改善市容面貌 提升城市形象--...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器