Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区加快落实中央环保督察反馈意见整改工作
确保高效高质做好“回头看”各项迎检工作
发布日期:2018-05-18 来源:区新闻中心 浏览次数:760 字体:【

5月18日,湘桥区召开落实中央环保督察反馈意见整改工作督导现场会,区委副书记、区长庄湃澍带队实地督查部分重点环保项目情况,协调解决存在问题,强调要对标整改清单,查漏补缺,狠抓整改,确保高效高质完成中央环保督察反馈意见整改工作任务。

 

 

 

督查组先后到枫江流域二期整治工程湘桥区段、古美村溢洪口整治工程、市区环保发电厂建设工程现场检查,了解项目进度,并到桥东街道下津村神农工业区检查“五违”瓷泥企业专项整治工作情况。

 

 

针对督查中发现的问题,在随后召开的会议上,庄湃澍要求,全区各级各有关部门要强化责任担当,层层传导压力,明确时间节点,逐一对照、调整原有工作方案,补齐问题短板,确保整改见实效。庄湃澍强调,要全力推进市区环保发电厂一期建设、古美村溢洪口等设施建设,倒排工期,保证项目保质、保量、按时竣工;要把陶瓷废料整治作为“治六乱”的重点工作,集中开展专项整治,做到收集、管理常态化制度化;要强化“五违”瓷泥企业专项整治,坚持“不漏一户,不失一家”的原则,严格对标整改要求,对不符合整改要求的作坊、企业要依法查处,最大限度减少瓷泥污染和扬尘污染;要继续加强禁养区“散乱小”禽畜养殖场所的整治,对禁养区内的畜禽养殖场进行全面清理;要责任到人,抓实枫江、北溪、桥东东湖等河塘沟渠水污染整治工作,及时遏制乱占乱建、乱围乱填、乱采乱挖、乱倒乱排等现象。

会议还提出,要加强督导问责,坚持依法严管,加大巡查执法力度,始终保持高压态势不放松,严厉查处群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,持续巩固整改成效。

据了解,中央生态环境部将于5月底或6月初对我省开展环保督察反馈意见整改落实情况“回头看”实地督查。湘桥区认真按照上级的部署要求,把落实环保督察反馈意见整改作为践行习近平总书记重要讲话精神的实际行动,加快落实各项工作,至目前,选址于潮州市中山大道南侧的市区环保发电厂项目共投资1.38亿元,将于今年底完成主体结构建设,2019年下半年投产运行;北溪综合整治自5月份以来,清理水浮莲120000平方米,垃圾500多吨,清理拆除沿岸各类构筑物、简易房屋等16000平方米;其它整治项目正按计划抓紧推进中。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
改善市容面貌 提升城市形象--...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器