Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区意溪镇整治韩江饮用水源保护区乱搭乱建行为
依法拆除建(构)筑物1100多平方米
发布日期:2018-06-13 来源:区新闻中心 浏览次数:1002 字体:【

 

近段时间来,湘桥区意溪镇依法组织对位于头塘村段二级水源保护区的江边违法违章建(构)筑物进行拆除,确保饮用水源不受污染。

随着韩江水质的改善,到头塘村段水域游泳的人也逐渐增多,一些村民便在江边搭起游泳平台。6月12日,意溪镇组织人力、机械对该村一处村民私自搭建的游泳平台实施拆除,面积约5平方米。

据了解,连日来,意溪镇认真落实国家生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组的反馈意见,组织工作人员多次进村入户,开展宣传教育工作,限期落实违建业主自拆,并迅速组织力量依法对违法违章建(构)筑物进行拆除。全镇共拆除违法违章建(构)筑物8处,其中包括私自搭建的游泳平台、铁棚结构的餐饮摊档、违规搭建的铁栏杆等,拆除面积共1100多平方米,清理违法用地1300多平方米。

意溪镇表示,将继续加强日常巡查,落实监管责任,保持严打高压态势,对韩江边的违法建(构)筑物,做到发现一宗,拆除一宗,切实保护我市的饮用水源安全。

 

 

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器