Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区领导带队开展三防安全生产检查
严阵以待 确保人民群众生命财产安全
发布日期:2018-09-14 来源:区新闻中心 浏览次数:260 字体:【

 

 

 

湘桥区三防指挥部决定从9月14日12时起启动防风IV级应急响应。当天下午,湘桥区委副书记、区长庄湃澍带领区三防指挥部各成员单位负责人,深入部分街道、镇,建筑施工场地和水库等,开展三防安全生产检查,要求各级各部门严肃纪律,落实责任,密切关注台风路径和降雨情况,提前落实各项防御措施,全力确保人民群众生命财产安全。

在南春街道,检查组察看居民三防避护场所、危旧房屋和容易内涝的居民区,详细了解街道应急预案、隐患排查等落实情况,要求街道、社区居委会和有关部门备齐物资,随时做好接收、安置避险群众的准备工作,切实解决好群众在三防避护场所的住宿、吃饭等生活问题;要在危险区域增加警示牌和围护栏,严禁人员出入;要动员危房户做好转移准备,并落实应急队伍加强巡查,确保群众能提前转移。检查组还检查四季园等在建工地,要求施工单位要加强安全防护和用电管理,完善应急措施,落实人员巡查、排除存在安全隐患,确保施工安全措施全部落实到位。检查组还对秋溪水整治工程、岗山水库及其附近的地质灾害隐患点等进行检查,了解并落实风险管控措施。

湘桥区要求,各级各部门要围绕“不死人、少伤人、少损失”的总的目标,严格落实工作责任,及时组织研判分析,及时掌握风情雨情,从区领导开始督导,做到区挂钩镇街,镇街挂钩村,村干部挂钩户,逐级落实,提前做好抢险救灾准备,确保灾情来临时抢险救灾队伍能及时到位;要落实防风避险措施,防止次生灾害,特别是地质灾害和危旧房屋、乡镇和市区容易发生严重积水、内涝的地方、地下车库等发生安全事故,提前检查设备能否正常使用,提前补充物资、机械,做好调用的准备,加紧做好补救措施,真正做到防范于未然;要加大防风防雨知识的宣传力度,提高群众自防、自救能力, 最大限度降低灾害造成的损失。

 

 

 

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器