Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区官塘镇:创新宣传方式 统筹推进扫黑除恶
发布日期:2018-09-15 来源:区新闻中心 浏览次数:1476 字体:【

为扎实推进扫黑除恶专项斗争,提高社会治理能力水平,官塘镇党委政府切实履行主体责任,根据中央和省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,提高政治站位,创新宣传形式,整治突出问题,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

提高政治站位,切实履行责任。官塘镇高度重视,深化思想认识,多次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,科学研判官塘当前社会治安形势紧密部署,促使镇村两级干部充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。同时,切实把扫黑除恶专项斗争工作作为“一把手工程”来抓,镇领导定期到各村对扫黑除恶专项斗争工作进行督导,着力查摆问题,改进工作方式,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

 

 

围绕综合治理,整治突出问题。官塘镇多部门统筹协调,综合治理,把扫黑除恶同各项工作结合起来,全力推进扫黑除恶专项斗争。

一是把扫黑除恶同“两违”整治工作相结合。通过每周一次的统一拆违治违,大量“两违”现象得到整治,全镇土地和乡镇建设管理秩序持续好转。今年来,共处理各类违法违规用地12宗,拆除构筑物5100多平方米。

 

 

二是把扫黑除恶同污染防治工作相结合,严格落实环境整治问题,开展“散乱小”养殖整治特别是牛蛙养殖整治,做到发现一起,查处一起,今年来,我镇共拆除养殖鹅场7个,面积约1000平方米,处理牛蛙养殖行为4宗,处理面积3.2亩。三是把扫黑除恶同征地拆迁工作相结合,以秋溪村东大道征地工作为契机,加大对欺行霸市、“村霸”等黑恶现象的摸排,主动进攻、精准打击,处理清表现场阻扰执法的行为1宗。四是同防范化解重大风险相结合,今年来,我镇共化解调处各类矛盾纠纷49宗,力争将矛盾化解在源头。五是把扫黑除恶同精准扶贫工作结合,我镇强化对贫困人口的动态监测和管理,通过信息录入“三个全部再过一遍”确保基础数据精准无误,杜绝有黑恶势力“保护伞”的“精准扶贫户”出现。六是把扫黑除恶同党风廉政建设相结合。坚持不懈正风肃纪,坚决防范“四风”问题新表现,治理党员干部涉黑涉恶问题,推动全面从严治党、正风肃纪向基层延伸。今年来,官塘镇排查线索6条,立案4宗,给予党内严重警告3人次,开除党籍1人次,有效巩固了风清气正的政治生态。七是把扫黑除恶专项斗争同加强基层组织建设相结合。我镇及时调整不合格、不称职、不胜任的村级干部,真正把党支部建设为坚强战斗堡垒。做好后进村党组织整顿工作,全面补齐基层短板,提升基层党组织工作水平。

拓宽宣传渠道,营造良好氛围。官塘镇通过发挥标语、电视网络、“互联网+”、讲座等多种形式的舆论引导作用,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,调动广大干部群众提供黑恶势力违法犯罪线索的积极性,营造了扫黑除恶的浓厚氛围。创新宣传形式,利用“智慧官塘”电视网络平台发布扫黑除恶内容,让村民足不出户就可在网络电视上了解扫黑除恶知识和官塘镇开展扫黑除恶工作情况。

 

 

 

官塘镇还通过建立建立巡逻排查制度、完善扫黑除恶信息报送机制、制定《官塘镇扫黑除恶专项斗争的工作总体方案》的方式,确保扫黑除恶专项斗争开展落实到人,落到实处。

接下来,官塘镇将充分发挥镇、村两级干部主体作用,保持严打态势,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,用实际成效不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器