Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区转移危险区域人员812人
全力以赴保障群众生命财产安全
发布日期:2018-09-16 来源:区新闻中心 浏览次数:2510 字体:【

连日来,湘桥区严密部署,压实责任,提前做好应对超强台风“山竹”的各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。

为做好抢险救灾准备,从14日起,湘桥区三防指挥部派出4个工作组到各地检查防风工作,区党政领导按分工到挂钩镇(街)、村(居)督导防风工作。全区共落实区级抢险队伍234人、镇(街)抢险队伍12支1277人,橡皮艇、冲锋舟、抽水机、编织袋、砂石等抢险救援物资已准备到位。全区清查出来的12处地质灾害危险点、8处内涝黑点已落实专人跟踪管理,全区4处旅游景点已全部关闭。截止16日中午,湘桥区共设置避护场所215个,已转移危险区域人员812人。

 

 

 

在桥东街道,阳光实验学校成为建筑工人的临时避护场所。据了解,东山社区范围内共有7个在建工地,工人人数比较多,桥东街道要求建筑工地业主单位全部停止施工作业,关闭板房,做好防台风加固、人员撤离等工作,大部分外来建筑工人都得到妥善安置。阳光实验学校安置点备有矿泉水和面包等生活物资,安置建筑工人69名,他们于15日下午离开工地,进入该安置点。在这里,除了落实好住宿和饮食的保障外,工作人员还为工人们安排了篮球比赛等文体活动。

 

 

 

在意溪镇头塘村避险安置点,镇政府落实专人跟踪服务,备足粮油、饮用水等,妥善解决村民的食宿问题,被安置的转移群众11户23人都吃上热腾腾的饭菜。据统计,意溪镇共设置36个安置点,共转移群众91户115人,其中危房户80户92人,地质灾害11户23人。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器