Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区多部门联合检查非洲猪瘟疫情防控工作
发布日期:2018-11-08 来源:区新闻中心 浏览次数:242 字体:【

 

11月5日下午,由湘桥区农林业局牵头,区公安分局、区食药监局、区经信局、区发改局、区工商分局、区卫计局、区商务局、相关带农街道(镇)等多部门工作人员联合对潮州市肉类联合加工厂和广东万泰农牧控股有限公司养猪场的非洲猪瘟疫情防控工作进行实地督查。

 非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的家猪和野猪的一种高度接触性传染病。非洲猪瘟(African Swine fever,East African Swine fever,ASF),是一种急性,发热传染性很高的滤过性病毒所引起的猪病,其特征是发病过程短,但死亡率高达100%,临床表现为发热,皮肤发绀,淋巴结,肾,胃肠粘膜明显出血。

 

 

在潮州市肉联厂和广东万泰农牧控股有限公司,督查组听取了两家企业关于非洲猪瘟防控工作开展情况的汇报,并实地察看了养殖场所、屠宰场所及无害化处理场所等重要场所,仔细查看了两家企业的养殖档案、屠宰检疫记录、无害化处理记录等记录情况。

从督查的总体情况看,两家企业的非洲猪瘟防控工作部署及时,措施有力。但督查中仍发现存在记录不够完整等情况,督查组进行了详细指导,并要求限期整改。督查组要求两家企业务必坚持“内防外堵”的原则,要认真落实疫情防控方案,要按照质量管理规范要求严把生产质量关,要加强与政府各有关部门联动,发现疑似疫情立即上报不得隐瞒,要实施最严格的生物安全措施,坚决打赢非洲猪瘟防控战。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器