Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
我市召开落实中央第五环保督察组“回头看”及专项督察反馈意见整改暨迎接省级环保督察工作推进会
守住“底线” 把牢“闸门”
发布日期:2018-11-10 来源:区新闻中心 浏览次数:282 字体:【

11月9日上午,我市召开落实中央第五环保督察组“回头看”及专项督察反馈意见整改暨迎接省级环保督察工作推进会。市委书记刘小涛强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,不折不扣推动中央环保督察“回头看”整改全面落实到位,努力守住生态安全“底线”、把牢环境保护“闸门”,推动我市生态文明建设迈上新台阶,使潮州更美丽、人民更幸福。市长殷昭举主持会议。  

刘小涛指出,抓好环保督察“回头看”各项整改,是当前我市一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展课题。要强化政治自觉,把抓好整改工作作为践行“两个维护”的政治要求和具体行动,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。要强化攻坚自觉,坚持以解决问题为导向,全面压实整改责任,采取非常力度、非常举措真改实改;坚持以项目建设为重点,全面加快“三水三业三厂”等环保基础设施建设;坚持以督察问责为保障,坚决杜绝出现任何“表面整改”等形式主义、官僚主义。要充实环保队伍力量,积极跟上级对接,想方设法争取项目和资金支持,帮助企业努力实现转型升级;要善于利用科技手段,讲究方式方法,以“钉钉子”精神将整改工作钉到底、干到底、抓到底,确保不折不扣落到实处。

刘小涛强调,要强化行动自觉,全面落实各级河长责任,打好碧水攻坚战;加快大气质量改善,狠抓城市扬尘治理,打好蓝天保卫战;重视固体废弃物污染,打好净土保卫战,确保生态环境质量3年总体改善、5年明显改善,把生态文明建设贯穿到打造沿海经济带上的特色精品城市的全过程各方面,推动高质量发展。

会上,殷昭举传达了中央第五环保督察组对广东开展“回头看”情况反馈会议精神,并部署我市落实整改和省级环保督察迎检工作。他要求,要全面落实党政同责和一岗双责,全力以赴推动整改工作高质量、高效率完成。要严格对照督察反馈意见,主动认领问题,主动对照检查,加快推进第二污水处理厂扩建工程,全面完善污水管网体系,系统推进规模化养殖场污染治理设施等配套建设;要狠抓枫江流域综合整治,深入实施环保综合执法、“双随机一公开”、“四不两直”等长效机制,用好无线视频监控、无人机监测等技术手段,严厉查处偷排直排等违法行为;要坚持问题导向、防治并举,抓好黄冈河流域综合整治、内洋南和内洋西总干渠综合整治、饮用水水源地环境整治、环保基础设施建设、黑臭水体整治、畜禽养殖污染整治、固体废物污染防治等重点工作。要增强备战意识,抓早抓主动,扎实做好省级环保督察迎检各项工作,既要持续深化整改落实,又要防治“旧病复发”、死灰复燃,真正做到心中有数、整改有招。

会议以电视电话会议形式开至各县区。市领导杨志明、徐和、王少勇、张传胜、赖建华、林小群、姚继新、陈少宏、余鸿纯、洪岳伟等参加会议。

 

 

又讯  在湘桥区分会场,湘桥区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府副区长,区法院院长、检察院检察长,各街道(镇)党(工)委书记,区直各局以上单位和市垂直单位主要负责同志等集中收看收听会议。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器