Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区举行 “碧水清流 共建共享”主题徒步巡河宣传活动——动员全社会共同保护母亲河
发布日期:2018-11-10 来源:区新闻中心 浏览次数:296 字体:【

11月10日,湘桥区在韩江畔设立“潮州市万人巡河活动”分会场,举行以“碧水清流共建共享”为主题徒步巡河宣传活动,以实际行动践行习近平生态文明思想,保护韩江母亲河。

 

 

湘桥区委书记、湘桥区总河长佘楚雄宣布:“潮州市湘桥区万人巡河活动开始”。

 

 

湘桥区委副书记、区长、区副总河长庄湃澍在活动仪式上致辞。

 

 

湘桥区委常委、区副总河长郭焕镇主持仪式。

 

 

湘桥区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员和机关干部,及民间河长代表、学生代表、志愿者代表、市民代表等500多人,以北堤停车场为起点,从韩江北堤防汛通道走上韩江北堤堤顶,顺着北堤亲水栈道、韩江放生台、船运码头、韩江滨江长廊,直到终点广济桥,全程约3.6公里。

 

 

 

沿途,韩江轻波荡漾,水清粼粼,徒步巡河让大家切身感受到近年来区域水环境治理的成效,增强了大家参与保护水环境的意识。民间河长邢子佳表示,保护母亲河人人有责,希望更多的人都自觉参加到水环境保护的工作中来,树立“人人是河长”的理念,为水环境的持续改善贡献力量。韩山师范学院17级政法学院学生肖佶说,作为志愿者,要从自身做起,从小事做起,用实际行动去保护水环境,同时也带动身边的同学、亲朋一起来保护水环境,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心。

 

 

 

 

 

 

湘桥区提出,要坚持绿色发展理念,认真落实“河长制湖长制”,层层压实责任,结合精细化管理、网格化管理,持续加大对辖区内水系沿岸非法排污口的清理整治力度,加强对辖区水系水面漂浮物(垃圾)打捞工作和支流河道堤围的垃圾管理,防止污染水质;要深入开展全面推行河(湖)长制立体式宣传,加强政策解读,支持和发展志愿服务,广泛动员社会公众爱河、护河,动员全区各行各业、每个家庭、每位市民争做“保护母亲河”、爱护水环境的宣传者、实践者、监督者和推动者,让尊重自然、顺应自然、保护自然、共享自然理念在湘桥大地蔚然成风,共同打造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的美丽生态。

    当天,湘桥区各带农街道、镇也在各自辖区组织开展巡河宣传活动,参与人数近800人。

 

 

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器