Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
南春街道扎实推进创文工作
发布日期:2018-06-14 来源:南春街道 浏览次数:1082 字体:【

 为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,扎实推进创建国家文明城市工作取得实效,6月12月上午,南春街道组织党政班子成员、各社区负责人、辖区中小学及相关部门负责人召开创建全国文明城市工作督查现场会。通过观摩学习,实地检查,交流经验,找准突出问题,推动创文工作深入开展。

 

 

 在街道党工委书记陈庆标同志的带领下,大家按照督查线路安排先后来到街道家庭服务中心、南春路谢氏宗祠、街道文教体育服务中心、振德街小学、南逸华苑、三江华苑、趣春花园等7个检查汇报点,重点查看了环境卫生、公益宣传、文化设施建设、公共服务设施建设等情况,深入了南较路、趣春路等商业街,实地查看交通秩序、证照办理、环境卫生的落实情况,并详细听取了相关情况介绍。每到一处,检查人员都认真对照全国文明城市创建标准,仔细检查,现场指出问题,并和相关负责人、周边群众商户沟通交流,指导他们按照要求积极配合做好创建文明城市工作。

 

 

 

 

 

 

 

 今年来,南春街道上下对创文工作都高度重视,各单位各部门能坚持高标准、严要求投入文明城市创建工作,创文宣传浓厚,市容市貌总体保持整洁有序,值得肯定。但是督查中也发现还存在一些薄弱环节,如路边车辆停放无序、部分住宅小区宣传栏更新不够及时、小区环境卫生仍有死角、部分路道路面破损、绿化树存在隐患等。街道主要领导强调,各个相关单位部门一定要充分认识创建工作的重要性、持久性,进一步强化大局意识和使命担当,群策群力,不断创新做法,积累创建经验。要树立科学创建理念,建立长效管理机制,真抓实干、真心服务,积极引导广大市民参与创建,促进文明城市创建工作取得更大成效。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
织密“九张网” 管理“精细化...
档案宣传近群众
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
落实精细化网格化管理 创建...
细化管理标准 落实精准服务-...
上党课着力提升党员素质 听党课...
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
整治水井 消除风险
创意党组织生活 筑牢党性教育...
民情夜访听民声 解决问题暖民心
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
推进网格化 规范“食为安”
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器