Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
突出整治婴幼儿配方食品等
发布日期:2017-10-12 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:131 字体:【

 本报讯 (记者 阮冰莹 见习记者 李旸暄)记者从昨天上午召开的有关会议获悉,从现在开始,我市将用一个月的时间开展食品安全整治大行动。副市长余鸿纯要求各县区各相关部门要以最高标准,最严措施,全面开展排查整治,确保群众饮食安全和身体健康。

  据了解,此次行动将围绕食品重点品种、重点区域、重点问题、重点环节开展排查整治,消除安全隐患。行动中,我市将突出抓好婴幼儿配方食品、乳制品、肉制品、酒类等重点食品品种的整治,并将对饮料、糕点等儿童、学生消费量大的食品进行重点治理;突出对食品问题多发区、食品生产聚集区等重点区域,紧抓生产环节、流通环节和餐饮服务环节的重点问题,加大日常监管和整治力度;突出抓好制度建设、从业人员管理、设备维护管理,严把原辅料购进质量安全关、餐饮加工制作关、餐饮具清洗消毒关和环境卫生控制关。

  余鸿纯要求,各级各相关部门要提高管理精细化水平,将食品安全监管工作分区划片、分包到人,落实“定格、定人、定责”管理,做到网格“全覆盖”,确保不漏监管对象、不留监管空白;要突出督查抽查,对整治行动开展不到位的,要直接约谈相关负责人,对不认真履行监管责任的,要按程序启动问责机制,全力推动整治行动取得实效。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器