Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
防治结合保护韩江母亲河
发布日期:2018-06-14 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:206 字体:【

  本报讯 (记者 余育闺)昨天,市人大常委会组织部分市人大代表和湘桥区人大代表对韩江市区段水源保护区内违法搭建整治情况开展专题视察,了解当前韩江水环境保护情况,并就存在的问题提出意见建议。

  视察组先后前往意溪镇头塘村、城西街道北关村,实地察看两地韩江市区一、二级水源保护区拆违情况,听取韩江市区段水源保护工作开展情况。近期,我市根据生态环境部专项督查组反馈意见,积极开展集中式饮用水源地环境保护整治,重点整治保护区内典型污染源、桥面径流改造、堤路结合排水系统改造和线性工程等。连日来,各级各有关部门积极行动,落实措施,查处在保护区内违规经营餐饮、养殖和工业生产等行为,拆除违章建筑物,落实相关单位进行停业整改。

  代表们认为,长期以来,全市各级各部门各尽其责,在韩江水资源保护方面做了大量工作,执法力度大,保护工作成效值得肯定。代表们建议,要进一步加大宣传教育、创新宣传方式,强调水源地保护的重要性,通过“小手拉大手”活动,全面提高群众水资源保护意识;要普及水资源保护的相关法律法规,鼓励群众参与举报监督,曝光典型案例,引导群众共同行动,一起保护韩江母亲河;要充分运用好《潮州市韩江流域水环境保护条例》,健全长效管理机制,落实日常巡逻监管,明确各部门监督管理职责,使保护工作有章可循;要加强保护区周边的污染源整治,做好源头管理,定期开展“回头看”行动,做到防治结合。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
市直两所小学公开摇号招生--5...
西湖公园健身忙
修剪树木防台风
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
潮州新春部署“百团大战”285...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
联系电话:0768-2209217  不良信息举报电话:0768-2209217 举报邮箱:czxqxxb@163.com
 网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器