Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
潮州获“中国民间工艺传承之都”称号
发布日期:2018-06-15 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:257 字体:【

  本报讯 (记者 陈晓珊)近日,记者从有关方面获悉,经考察认证,中国民间文艺家协会决定命名潮州市为“中国民间工艺传承之都”。这对于提升潮州城市品牌在全国的影响力,带动潮州区域经济的发展,推动潮州传统文化的传承与发展,将起到积极效应。

  据介绍,潮州文化底蕴深厚,民间工艺文化资源丰富且比较集中,工艺品种齐全、覆盖面广、体系完整。民间工艺传承谱系清晰,拔尖人才不断涌现,传承效果良好。人才队伍、创新能力、精品力作和产业规模等方面在国内处于优势地位和领先水平。潮州民间工艺在百姓日常生活、婚丧喜庆、节日活动中应用广泛,为人民群众所喜闻乐见。潮州市高度重视民间工艺传承,扶持与引导力度较大,规划清晰可行。经考察认证,决定命名广东省潮州市为“中国民间工艺传承之都”。

  据了解,今年5月中旬,由中国民间文艺家协会副主席李丽娜带领的中国民协、省文联、省民协专家组,对潮州申报“中国民间工艺传承之都”特色区域称号进行实地评审考察。在潮期间,专家组现场考察了中国刺绣艺术研究院、市工艺美术展览馆、中国瓷都陈列馆以及多名民间工艺大师工作室,并举行“中国民间工艺传承之都”申报评审会。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
中考开考
赛龙舟 过端午
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
市直两所小学公开摇号招生--5...
西湖公园健身忙
修剪树木防台风
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
潮州新春部署“百团大战”285...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器