Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
刘小涛主持召开专题会议贯彻落实省委书记李希有关讲话精神
发布日期:2018-07-13 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:267 字体:【

  本报讯 (记者 阮冰莹)昨天下午,市委书记刘小涛主持召开扫黑除恶专题会议,学习贯彻落实省委书记李希到潮州调研时有关讲话精神,听取我市扫黑除恶专项巡察工作汇报,对进一步推进扫黑除恶工作进行研究部署。他强调,要提高思想认识,按照李希书记有关扫黑除恶的讲话精神要求,用好扫黑除恶专项巡察成果,抓好问题整改落实,强化监督执纪问责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  会上,刘小涛肯定了扫黑除恶专项巡察工作取得的成绩。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门要切实提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实李希书记“织严织密防控网络,坚决打击各类违法犯罪活动,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗”等指示要求,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,提高社会治理能力水平,维护社会大局稳定,保障人民安居乐业。

  刘小涛强调,要继续完成巡察“动作”,严肃认真抓好巡察的反馈整改,对于巡察反馈和整改过程中敷衍了事、马虎应付的干部,市县(区)两级纪委监委要严肃追责。要注重巡察成果运用,通报存在的问题和现象,形成警示震慑效应。要坚持标本兼治,同步加强基层党组织建设,把扫黑除恶与惩治基层腐败、整治软弱涣散村等工作有机结合起来,突出重点区域解决群众反映强烈的涉黑涉恶问题,进一步整肃干部队伍作风,营造积极向上、风清气正的良好氛围,持续优化我市政治生态,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  刘小涛强调,要切实加强办案工作,深化部门间的协作配合,对已掌握的涉黑涉恶案件线索集中优势兵力打好歼灭战,力促扫黑除恶工作取得新突破。同时,加强宣传引导,公开曝光一批典型案件,形成警示震慑效应,为扫黑除恶专项斗争加温鼓劲,营造浓厚氛围。

  市领导王少勇、姚继新参加会议。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
高考结束
市直两所小学公开摇号招生--5...
西湖公园健身忙
修剪树木防台风
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器