Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
全面加强新时代人民政协党的建设
发布日期:2018-09-13 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:391 字体:【

    本报讯(记者 林宗楷)昨天上午,市政协党组书记、主席杨志明主持召开党组学习中心组学习会和十二届第十六次主席会议。

      学习中心组学习会传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》文件精神,研究部署落实相关工作。

      会议强调,《中国共产党纪律处分条例》和《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》是党中央对新形势下加强党的建设,推进全面从严治党作出的新部署、新要求,是新时代加强人民政协党的建设的重要遵循和行动指南。全市各级政协党组织、党员委员和政协各参加单位党组织要贯彻落实好文件精神,深刻认识加强人民政协党的建设的极端重要性,切实提高政协党的建设质量和水平。要通过学习贯彻,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

      会议要求,要紧密结合政协工作实际,围绕市委、市政府中心工作开展协商议政,围绕市委的决策部署落实情况组织开展民主监督,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,确保党中央的大政方针和决策部署不折不扣贯彻到政协的全部工作之中。要进一步加强思想建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻把握核心要义,联系实际总结经验,对标要求明确努力方向,引导广大政协委员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

      主席会议听取了各专题调研组组长汇报交流专题调研报告准备情况和要点;研究确定2018年9月28日召开市政协第十二届第八次常委会议。

      市政协副主席朱卫民、郑锦鹏、陈炫秋、陈耿之、吴启忠、林喜君、柯泓,秘书长余思奇出席会议。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
高考结束
市直两所小学公开摇号招生--5...
西湖公园健身忙
修剪树木防台风
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器