Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
我市将创建省实验室潮州陶瓷材料分中心和食品科学与技术分中心项目
发布日期:2018-10-12 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:207 字体:【

  本报讯 (记者 梁佳涛)昨天上午,省政府常务会通过第二批广东省实验室建设方案,我市将在汕头市牵头组建的化学与精细化工广东省实验室中,依托韩山师范学院,建设省实验室潮州陶瓷材料分中心和食品科学与技术分中心,项目总投资预计达12亿元。

  据悉,为深入实施省委、省政府关于加强基础研究、补强原始创新短板的战略部署,省科技厅落实汕头市在粤东牵头组建省实验室(暂定为“化学与精细化工广东省实验室”),潮州等粤东地市可参与建设若干分中心。对此,市委市政府高度重视,把建设省实验室潮州分中心作为当前推进创新驱动发展的重大任务,并拟主要依托韩山师范学院,建设省实验室潮州陶瓷材料分中心和食品科学与技术分中心。

  记者从市科技局获悉,潮州分中心重点将开展陶瓷材料及食品科学与技术两个方向的研究,包括高性能陶瓷显微结构控制科学与技术、高韧性先进结构陶瓷材料的研究、高质量粉体及其处理技术、陶瓷材料分析测试、食品加工新技术、食品安全检测、风险评估与控制、食品功能因子与新型食品开发、食品质量标准化研究等九大内容。

  据介绍,两个分中心第一、二阶段建设预计投入12亿元,韩山师范学院将在校内各腾出2000平方米左右的办公室作为两个实验室的启动场地,目前启动场地已经到位。同时,在市政府支持韩师发展的用地中划出20亩建设两幢各10000平方米的实验楼,并于2019年启动建设。省实验室潮州分中心将在第一阶段建设中力争遴选6至10个高水平研究团队入驻,并进一步优化实验室研究方向,加大引进和培养科研人才力度,不断提升实验室研究水平。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
高考结束
市直两所小学公开摇号招生--5...
西湖公园健身忙
修剪树木防台风
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器