Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
创建文明城市 建设美好家园
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题 > 创建文明城市 建设美好家园
湘桥区创文督导组到城西街道厦一村、上洲村开展文明创建督导工作
发布日期:2018-10-11 来源:区新闻中心 浏览次数:38 字体:【

10月10日上午,区创文督导组由区政协副主席蔡纯纯带队,前往城西街道厦一村、上洲村开展文明创建督导。

 

督导组一行先后实地考察厦一村和上洲村的环境卫生、宣传氛围、文化活动开展、乡风文明建设各项组织制度建立等情况,听取了街道和村干部的情况介绍,了解两个村在文明创建方面的做法,并就现场发现的问题提出整改意见。

督导过程中看到,两个村的领导都比较重视文明建设,乡风文明各项组织制度都比较健全。

 

 

 

 

 

但同时也还存在一些问题:文明宣传氛围不够浓郁,环境卫生整治存在死角,创建活动还不够丰富等,尤其是上洲村村道垃圾较多,沿街建筑墙体有多处牛皮癣、过期广告等,环境整治工作需进一步加强。

 

 

 

 

 

督导组要求街道和两个村要针对督查中的突出问题,以问题为导向,破立结合,建管并重;广泛开展宣传教育,调动群众的积极性;把整治环境“脏乱差”形成工作常态,经常抓、反复抓;丰富群众性创建活动,提升村民素质,建设美丽乡村。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
人大代表、政协委员视察中山路社...
全面清理“脏乱差” 营造整洁有...
呼吁沿街经营者支持文明社区创建...
湘桥区凤新街道宜园社区:成立志...
八旬老翁铲平陈年垃圾堆--靠双...
整合资源完善公共文化服务平台-...
整治“六乱”现象 营造优美环境...
湘桥区凤新街道宜园社区致力打造...
遵守文明公约 争当文明市民--...
弘扬潮州社区优秀传统文化--我...
营造卫生整洁的城市环境--湘桥...
发展旅游文化 打造和谐社区--...
湘桥区推进市容环境卫生专项治理
西新街道扎实推进创建文明社区先...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器