Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
热心公益做表率 精准扶贫惠民生
——区工商联(商会)赴官塘镇、磷溪镇开展慰问精准扶贫户活动
发布日期:2018-05-17 来源:区工商联 浏览次数:2609 字体:【

5月16日下午,区工商联、区民营企业家商会一行前往官塘镇、磷溪镇开展慰问精准扶贫户活动。活动由区工商联党组书记庄宁组织,区商会会长蔡奕州带队,区委常委郭焕镇参加活动。

今年是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康的关键时期,郭焕镇同志号召,动员全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。他指出,政府要有力有为,站在全面建设小康社会的高度,强化责任担当;企业家要踊跃参与,积极发扬履行责任、敢于担当、服务社会的企业家精神;困难群众要积极主动,提高就业创业、脱贫致富的能力,增强摆脱贫困的志气和信心。

慰问组给精准扶贫户发放了慰问金,并走访了其中部分精准扶贫户。在陈英政家中,慰问组关切询问其与妻子的病情,鼓励他坚定信心,早日战胜病魔。在陈秋荣家中,慰问组交流其子女入学情况,鼓励他积极面对生活。在刘团生家中,慰问组听取其谈及目前存在的困难和对生活方面的诉求。在刘振扬家中,慰问组细致了解其家庭经济来源,希望他保重身体,坚强面对困难。

企业家们表示,要大力弘扬乐善好施的传统美德,弘扬湘桥企业家精神,积极投身扶贫济困的行列中,做到先富帮后富,共同推动精准扶贫精准脱贫工作。

本次活动,区工商联(商会)、区民营企业家商会共慰问官塘镇65户、磷溪镇100户精准扶贫户,送出慰问金66000元。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
《国务院办公厅关于对2017年...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
我区全体司法行政人员及律师参加...
区统计局走访贫困户 对接精...
国际陶瓷设计走进潮州
做宣讲 明政策--区财政局开展...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
扫黑除恶 我们在行动 —磷溪镇...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器