Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
热心公益做表率 精准扶贫惠民生
——区工商联(商会)赴官塘镇、磷溪镇开展慰问精准扶贫户活动
发布日期:2018-05-17 来源:区工商联 浏览次数:510 字体:【

5月16日下午,区工商联、区民营企业家商会一行前往官塘镇、磷溪镇开展慰问精准扶贫户活动。活动由区工商联党组书记庄宁组织,区商会会长蔡奕州带队,区委常委郭焕镇参加活动。

今年是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康的关键时期,郭焕镇同志号召,动员全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。他指出,政府要有力有为,站在全面建设小康社会的高度,强化责任担当;企业家要踊跃参与,积极发扬履行责任、敢于担当、服务社会的企业家精神;困难群众要积极主动,提高就业创业、脱贫致富的能力,增强摆脱贫困的志气和信心。

慰问组给精准扶贫户发放了慰问金,并走访了其中部分精准扶贫户。在陈英政家中,慰问组关切询问其与妻子的病情,鼓励他坚定信心,早日战胜病魔。在陈秋荣家中,慰问组交流其子女入学情况,鼓励他积极面对生活。在刘团生家中,慰问组听取其谈及目前存在的困难和对生活方面的诉求。在刘振扬家中,慰问组细致了解其家庭经济来源,希望他保重身体,坚强面对困难。

企业家们表示,要大力弘扬乐善好施的传统美德,弘扬湘桥企业家精神,积极投身扶贫济困的行列中,做到先富帮后富,共同推动精准扶贫精准脱贫工作。

本次活动,区工商联(商会)、区民营企业家商会共慰问官塘镇65户、磷溪镇100户精准扶贫户,送出慰问金66000元。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
我区全体司法行政人员及律师参加...
区统计局走访贫困户 对接精...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
国际陶瓷设计走进潮州
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区召开2016年今冬明春森...
湘桥区1-9月主要经济指标
湘桥区食药监部门全力推进创卫复...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器