Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
区委第二巡察组进驻区安监局开展巡察工作
发布日期:2018-08-09 来源:区安全生产监督管理局 浏览次数:1856 字体:【

 

为认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》、《潮州市委关于开展巡察工作的意见》和《湘桥区委关于开展巡察工作的实施意见》的工作要求,根据区委的统一部署,区委第二巡察组近日进驻区安监局开展巡察工作。8月6日,区委第二巡察组巡察区安监局工作动员会召开,区委第二巡察组组长蔡丽铮就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察工作领导小组办公室主任林瑞伟对巡察工作提出要求,区安监局党组成员蔡晞同志认真主持会议并代表主要负责人丁旭桂同志作表态发言。

蔡丽铮指出这次区委派出巡察组,对区安监局党组开展巡察,体现了区委对区安监局党组的高度重视,是对区安监局党组加强党的领导、党的建设、全面从严治党的“全面体检”和有力促进。区安监局党组领导班子和党员干部一定要站在全局和战略高度,深刻认识开展巡察的重大意义,要把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策、部署和要求上来,进一步增强配合做好巡察工作的责任感,自觉接受巡察监督,共同推动本次巡察工作顺利开展。

蔡丽铮指出巡察是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察。我们要坚持以十九大和习近平总书记重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,牢固树立“四个意识”,坚定不移抓住政治巡察这个定位,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,以党章党规党纪为尺子,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,发现问题,形成震慑。

林瑞伟强调全体干部要提高思想认识,坚定不移深化政治巡察,区安监局领导班子和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想和行动,自觉接受巡察监督;要明确任务,提高巡察工作的实效性,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的执政基础不牢问题;要协调配合,压实巡察工作责任;要严明纪律,依法依规开展巡察监督。

被巡察单位安监局党组成员蔡晞同志代表主要负责人丁旭桂同志作表态发言,表示要提高思想认识,坚决贯彻区委巡察工作部署;要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;要加强落实整改,确保巡察工作取得实效;要坚持统筹兼顾,推动各项工作任务的完成。

区委第二巡察组从8月1日—9月30日,对安监局党组开展巡察监督。期间,巡察组设立意见箱,开通专门电话和邮政邮箱,接受广大党员干部群众的情况反映。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
湘桥区开展2019年春节“暖侨...
加强知识宣传,倡导节能环保
《国务院办公厅关于对2017年...
湘桥区举办首届国家机关“谁执法...
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
扫黑除恶 我们在行动 —磷溪镇...
区统计局走访贫困户 对接精...
国际陶瓷设计走进潮州
做宣讲 明政策--区财政局开展...
我区全体司法行政人员及律师参加...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器