Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
桑梓情深 薪火相传
--杨玳诗女士率团访问来宜小学
发布日期:2018-11-09 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:349 字体:【

2018年10月26日下午,旅港同胞杨成先生的孙女、英皇证券集团行政总裁兼证券商协会主席杨玳诗女士带领二十多人的交流访问团,在潮州市湘桥区委常委区委统战部长蔡少贤、潮州市委统战部科长蔡建林、区委统战部副部长区外事侨务和台湾工作局长郑汉君、金山街道党工委书记陈逸、区教育局党组成员卢志永等领导陪同下到来宜小学校参观访问,受到来宜小学陈丽校长和全体师生的热烈欢迎!访问团先后参观了校园环境和由杨玳诗女士独资捐赠的电脑室等,与学校的师生进行了亲切座谈交流,了解学校目前的办学规模和具体情况,探讨学校的发展,并和大家合影留念。

 

 

 

 

来宜小学是由旅港同胞杨成先生于1984年独资赠建,位于潮州市北门外陈厝楼杨成新村,隶属潮州市湘桥区教育局管理,是一所实施义务教育的全日制公办教育学校。校园布局合理,环境优美,教学设施齐全,先后获得“潮州市美丽校园”、“潮州市安全文明校园”、“湘桥区平安校园”和“湘桥区德育工作达标学校”等称号。2018年7月学校与韩山师范学院潮州分院签订教育实践基地建设协议,开启基础教育与高等教育协同育人的新篇章;2018年8月湘桥区着手筹办集团化办学工作,又将学校列入首批试点单位,将与韩山师范学院联合办学,通过创新办学体制、管理体制和人才培养模式,把学校办成多体制、多形式、多层次的办学单位,并更名为“韩山师范学院实验学校(集团)来宜小学”。

杨玳诗女士看到学校的新变化非常高兴,感谢各级领导对来宜小学的重视与支持,对学校的发展和办学方向的规划感到满意,希望学校以后经常联系交流办学情况;同时她表示将秉承爷爷杨成先生及父亲英皇集团主席杨受成博士关心家乡教育发展的理念,不忘初心,溯其本源,以一个家族的世代传承与一个集团的行善信念积极回馈社会。

 

 

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
《国务院办公厅关于对2017年...
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
区统计局走访贫困户 对接精...
我区全体司法行政人员及律师参加...
国际陶瓷设计走进潮州
做宣讲 明政策--区财政局开展...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
扫黑除恶 我们在行动 —磷溪镇...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器