区工商联、区司法局联合开展“民法典进广东智信宣讲会”

2020-09-18 12:06  稿件作者:   浏览量:- 【浏览字体:

  9月18日,区工商联、区司法局联合开展“民法典进广东智信宣讲会”,让企业广泛了解民法典,懂得运用民法典维护合法权益,推动民法典真正走进民营企业。活动邀请广东森凯律师事务所陈美霞律师、彭沐凡律师,广东沛若律师事务所刘世武律师等几位知名律师和广东智信的职工代表参加。区工商联党组书记庄宁、区司法局副局长蔡小滢参加活动。

  宣讲中,律师们凭借自己丰富的实务经验,结合与企业及企业员工密切相关的《民法典》部分热点问题--合同与侵权责任、物权、婚姻家庭与继承、人格权等内容进行了深入浅出的解读。并结合企业实际,如劳动争议审判实践中遇到的典型案例及社会热点等问题,为企业法治建设和员工个人劳动权益保障提出实实在在的法律建议,切实增强了职工们对《民法典》的理解,引导企业依法经营、依法治企,为企业发展营造了良好的法治环境。

微信图片_20200918093525.jpg



附件: