系统学习 深刻领会 奋力开创各项工作新局面

2020-09-18 18:26  稿件作者:湘桥区财政局   浏览量:- 【浏览字体:

  系统学习 深刻领会 奋力开创各项工作新局面

  ——湘桥区财政局举办《习近平谈治国理政》第三卷

  专题学习会

  为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,推动全局党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,9月18日下午,湘桥区财政局邀请市委党校副校长陈建宣同志来我局作《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲。

图片1.png

  

 

  局领导班子、全体在编在职人员及下属各事业单位人员、辖属国有企业负责人及支部书记参加学习。

图片2.png

  

 

  湘桥区财政局党组书记、局长陈宣泽同志对这次宣讲工作高度重视,亲自主持并作学习动员。

图片3.png

  

 

  专题学习会上,陈建宣副校长从《习近平谈治国理政》第三卷的主要背景、主要内容、重大意义和如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷几个方面做了详细的阐述和深入解读。从中共党史的发展到习近平新时代中国特色社会主义思想的实践形成,从十九个专题到十四个坚持的理论框架呼应,深入浅出,全面诠释了《习近平谈治国理政》第三卷的深刻内涵。报告主题鲜明,内容生动通俗,对我局党员干部系统领会学习《习近平谈治国理政》第三卷有着很强的指导意义。

  最后,陈宣泽书记强调,全局上下要以此次学习会为契机,深刻认识学习宣传领会《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,要按照陈建宣副校长所提出的“全面系统学”“深入思考学”“联系实际学”来学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,把学习和加强党组织建设、指导财政业务工作结合起来,共同为全面推动湘桥高质量提升发展奠定坚实基础。

  通过下午的学习,党员干部纷纷表示,进一步提升了对《习近平谈治国理政》第三卷的认识,对领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学懂弄通做实党的十九大精神具有十分重要的意义。作为财政工作人员,一定要牢记自己的使命和担当,不忘初心,坚定信念,提振精神,立足本职工作,充分运用好《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,进一步用以武装头脑、指导实践、推动全区财政工作迈上新台阶。




附件: