湘桥区领导带队督查创文创卫工作

2022-09-28 17:51  稿件作者:湘桥区宣传新闻中心   浏览量:- 【浏览字体:

  9月28日,湘桥区副区长邱奕敏带队到西新街道西新市场、南较市场,凤新街道丽春街、花园鱼肉菜市场督查创文创卫工作。


DSC_0998liang.jpg


  督查组实地察看了各点位道路卫生保洁、垃圾清运、车辆停放、“门前三包”责任制落实、创文创卫宣传栏设置、消防设施设备设置、疫情防控措施落实等情况。从督查情况看,西新市场及周边存在路面坑洼不平、部分车辆乱停乱放、“三线”杂乱、占道经营、个别摊档前污水横流、违规设置广告招牌等问题;南较市场存在空摊位卫生无人打扫、垃圾桶周围卫生清洁不到位等问题;丽春街存在部分车辆乱停乱放、违规搭建遮阳篷等问题;花园鱼肉菜市场卫生情况整体良好,但厕所配置物品未达到要求。针对存在问题,督查组提出整改意见,要求相关单位落实整改。


DSC_0949ping.jpg


  督查组要求,各镇(街道)和村(社区)要认识到位、责任到位,按照创文创卫标准,以问题为导向,补齐短板,持续推进创文创卫工作;要加大环境卫生整治力度,科学设置垃圾桶,并及时清理、转运垃圾;要继续落实落细疫情防控措施,做好进出人员测温扫码工作,加强市场卫生消杀,全力守护人民群众生命安全;要督促市场各经营户严格落实“门前三包”责任制,优化完善熟食摊档“三防”设施,规范商户坐店经营;要加大宣传力度,提升市民文明卫生意识,倡导群众积极参与到环境卫生综合整治工作中来,营造全员参与创文创卫的良好氛围。


(湘桥区宣传新闻中心)




附件: