湘桥区开展“听党话、感党恩、跟党走”百姓宣讲活动

2022-09-30 21:11  稿件作者:湘桥区宣传新闻中心   浏览量:- 【浏览字体:

  近日,湘桥区“听党话、感党恩、跟党走”百姓宣讲活动先后走进城西街道、磷溪镇,区百姓宣讲团成员章秋娥、陈轶鸥为党员干部、群众作主题宣讲。


章.jpg


  章秋娥结合自身的工作实际,以饱满的热情、质朴的语言、具体的事例、真挚的情感,详细介绍了云梯村的基本情况、云梯村“十个一”风貌提升项目以及村“两委”干部为民服务的具体事例,并通过PPT生动展示了云梯村在实施乡村振兴战略中所取得的丰硕成果,引导广大党员干部要结合村居实际,因地制宜地推进美丽乡村建设工作,切实提高群众的生活质量。陈轶鸥围绕“话乡村美景 谈振兴梦想”这一主题,详细解说了“人民领袖‘三农’情怀”“建设美丽幸福乡村”“党建引领乡村振兴”三方面内容,重点讲述了习近平总书记一以贯之关注农业、关心农村、关爱农民的生动细节,带领大家一同感受人民领袖“知之深、爱之切”的“三农”情怀,重温党带领亿万农民进行革命、建设、改革的光辉历程,并结合城西街道古美村、意溪镇坪铺村的鲜活事例,全方位宣传党的“三农”政策给农民群众生产生活带来翻天覆地的种种变化,多角度展示了两个村在党建引领下在乡村发展、乡村治理、乡村建设方面取得的喜人成绩,教育引导大家要坚定信心跟党走,努力奋进新征程,切实把振兴“蓝图”变成现实“图景”,为湘桥连片打造全域美丽、生态宜居、独具“潮味”的美丽乡村奉献力量和智慧。


陈.jpg


  与会人员纷纷表示,宣讲会的宣讲主题鲜明、内涵丰富、视野开阔,充分调动党员干部、群众参与乡村振兴、乡村治理等工作的积极性,坚定他们听党话、感党恩、跟党走的信心与决心。城西街道古美村党总支部委员陈泽钿说:“听了两位老师的宣讲,我受益匪浅,感悟良多。接下来我们将以打造‘乡村振兴示范村’为目标,逐步将古美村打造成宜居宜业的美丽乡村。”

  中山市翠亨新区组团驻磷溪镇帮扶工作队队员谢栋表示,听了百姓宣讲团的讲解,觉得很感人、很接地气,作为参加乡村振兴帮扶的工作队队员,他会更加热爱磷溪、了解磷溪、宣传磷溪、奉献磷溪,立足自身岗位,为磷溪老百姓做实事做好事,用实际行动践行“听党话、感党恩、跟党走”。


  (湘桥区宣传新闻中心)




附件: