区委第二巡察组向区二轻联社党委反馈巡察情况

2020-09-11 16:03  稿件作者:区二轻联社   浏览量:- 【浏览字体:

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2020年9月9日,区委第二巡察组向区二轻联社党委反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员林瑞伟同志传达了区委书记佘楚雄同志关于巡察工作的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。区委第二巡察组组长苏春权代表区委第二巡察组分别向黄兆勇同志和区二轻联社党委反馈了巡察情况,提出意见建议。黄兆勇同志主持反馈会议并作了表态发言。

  根据区委统一部署,2020年5月中旬至7月底,区委第二巡察组对区二轻联社党委进行了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入企业了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委书记佘楚雄同志和区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

  苏春权同志指出,巡察中巡察组发现了一些问题,主要是:党的领导弱化党委在推进企业改制,解决历史遗留问题,破解发展难题上还不够有力党委领导核心作用发挥不充分,对辖属企业工作指导不力,监管不到位党委抓思想建设工作不够扎实,落实意识形态工作责任制还有差距党的建设缺失党委抓基层组织建设措施有所欠缺,“头雁作用”发挥不明显,基层党组织阵地面临丢失风险党委抓党建工作责任制落实不到位,执行党内规章制度存在短板党委落实全面从严治党主体责任还有差距,管党治党意识不强全面从严治党不力党委抓工作责任制落实不够有力,专项工作开展还有差距执行财经纪律不严,财务管理制度还有漏洞

  苏春权同志提出三点意见建议:一是围绕加强基层党组织领导核心作用建设为中心,全力破解工作体制和企业管理的堵点和难点问题;二是夯实党组织战斗堡垒基础,构建管党治党长效机制;三是严格执行中央八项规定精神,推动各项工作稳步向前。

  林瑞伟同志指出,区二轻联社党委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷有关重要论述,强化政治担当,对于巡察组反馈的问题、提出的意见,一定要高度重视,逐一分析,分类处置,认真落实,真抓实干提升整改实效,并按时报告整改情况;要强化制度建设,以整改堵漏洞,以整改促发展,以整改促提升,以巡察整改的扎实效果推动各项工作的发展;对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

  黄兆勇同志表示对于巡察组反馈的意见和建议,都诚恳接受,照单全收,并将以高度的政治责任感,坚决把问题整改到位,坚决把整改成果转化到位,真正把巡察工作的成果运用到推动区二轻联社工作持续健康发展上来,实现区二轻联社系统工作再上新台阶。

  区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任、区纪委常委林瑞伟,区委第二巡察组全体成员及区二轻联社党委委员、所属企业党支部书记、厂长出席会议。


中共湘桥区二轻联社委员会

2020年9月11日  




附件: